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めん房 新月亭のこだわり

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めん房 新月亭のこだわり

昭和29年創業。
​​​​​​​69年続く越前町の "めん房新月亭"
令和の今も守り続ける伝統の一杯。

地元産のそば粉と厳選した水で練り上げた、ノド越しの良くコシの強い蕎麦や、最大5日以上熟成した麺が特徴のうどんなど、こだわり続けた味を提供しております。そば・うどん以外にも、お鍋や宴会料理などもご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

麺へのこだわり

麺へのこだわり

地元の湧水とそば粉を使用したそばは、平打ち麺でノド越しが良くコシが強いことが特徴です。職人が力強く打つそばと繊細な出汁が絶妙な美味しさ。うどんは太うどん・細うどんと2種類を使い分けており、コシが強く食べ応えのある一品です。太うどんは他に類を見ないほど太くてコシが強く、うどん鍋として煮込んでもコシが消えないほどです。細うどんは、太うどんと対照的にとても細くノド越しが抜群です。細うどんは春夏(4月~9月)限定、うどん鍋は秋冬限定(10月~3月)です。ぜひお試しください。
※太うどんは年間を通してお召し上がりいただけます。

麺へのこだわり
麺へのこだわり
出汁へのこだわり

出汁へのこだわり

当店の出汁は、北海道産の利尻昆布、かつおやその他魚介などの素材を、ふんだんに使用した贅沢な味わい。3種類の出汁を使い分けており、ざるそばや冷たいうどんなどに使用している甘めのざるだし、かけそばなどに使用する魚介出汁の効いたかけだし、甘さを控えたおろしそば専用のおろしだしがございます。それぞれの素材の味を活かしたこだわりの配合をぜひお楽しみください。

出汁へのこだわり
出汁へのこだわり
素材へのこだわり

素材へのこだわり

素材にもこだわりを持つ当店は、薬味一つをとってもオーナー自ら試作を重ね選んだものばかり。特に、辛さが特徴のおろしそばは、おろしそばにぴったりの辛味大根を厳選しております。その他の料理にも、皆様に旬のものを味わって頂けるよう、仕入れに力を入れています。

素材へのこだわり
素材へのこだわり

めん房 新月亭の味をご家庭で

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